Волонтеры благфонда «Протек» вручили пасхальные куличи одиноким пенсионерам

Благфонд «Протек» провел благотворительную акцию, посвященную Светлому празднику Пасхи, и закупил более 100 куличей для одиноких пожилых людей, проживающих в четырех районах Москвы – Бабушкинский, Отрадное, Северное и Южное Медведково.

Большую часть куличей пенсионеры получили накануне праздника в районном социальном центре «Бабушкинский». Для тех, кто испытывает трудности с передвижением и не имеет возможности получить кулич самостоятельно, была организована доставка на дом силами волонтеров фонда.

В акции приняли участие 10 волонтеров – сотрудников фармдистрибьютора ЦВ «Протек» и аптечной сети «Ригла». Они доставили куличи и поздравили одиноких пенсионеров с наступающим Светлым Воскресеньем. 

«В этом году, накануне Пасхи, нам выпала уникальная возможность поздравить ветеранов с наступающим праздником Светлой Пасхи, подарить им от нашего благотворительного фонда праздничный кулич и сказать тёплые слова. Каждая встреча была по-своему трогательна и незабываема. Все ветераны нас встречали  с теплотой и радостью. Например, Людмила Константиновна, которой уже 94 года, прочитала нам наизусть поэму собственного сочинения. Так приятно подарить немного радости одинокому пожилому человеку, эта радость ему действительна необходима. В дальнейшем мы готовы продолжать участвовать в подобных мероприятиях и призываем всех наших коллег присоединиться к этой доброй традиции», - поделилась впечатлениями от акции волонтер благфонда «Протек» Наталья Сидорова.

«Выражаем огромную благодарность благфонду «Протек» за помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда, инвалидам и малообеспеченным пенсионерам. Ваше внимательное и доброе отношение к заслуженным людям вызывает искреннее уважение и признательность, а замечательный пасхальный подарок надолго останется в памяти наших подопечных», - поблагодарила за помощь директор ГБУ ТЦСО «Бабушкинский» Елена Бутрина.

В 2021 году благфонд провел 20 благотворительных акций, направленных на поддержку инвалидов, пожилых людей и детей-сирот, из них 15 акций - в рамках корпоративного волонтерского движения #ПроБлаго, участниками которого стали сотрудники ГК «ПРОТЕК». Общий объем помощи по этому направлению за прошлый год составил около 8 млн рублей.

Поделиться новостью

Другие новости фонда