Открыт сбор средств на инвалидную коляску для Кости

Благфонд «Протек» начинает сбор средств на покупку инвалидной коляски для 9-летнего Кости. Мальчик страдает от последствий сильнейшей черепно-мозговой травмы, перенесенной в возрасте 4 месяцев.

Он умеет недолго сидеть без опоры и самостоятельно переворачиваться. Несмотря на то, что у Кости отсутствует речь, он понимает, когда к нему обращаются, очень коммуникабелен и дружелюбен.

За помощью в фонд обратилась Евгения, мама мальчика:

«Обращаюсь за помощью в приобретении домашней инвалидной коляски. Она необходима, потому что ребенок сильно ограничен в двигательных возможностях, а это дополнительные требования к правильной анатомической фиксации тела, особенно актуальной для растущего организма. Неправильная посадка ведет к вторичным осложнениям в физическом развитии (контрактуры, подвывихи). Правильное положение в коляске также способствует более качественному развитию и результату реабилитаций (развивающие занятия, навыки самообслуживания).

Мы подобрали наиболее подходящую по всем параметрам домашнюю коляску, но это дорогое техническое средство. Так получилось, что воспитываю я сына одна, помощи нет. Я полностью занята развитием Кости, плюс постоянный уход. Пенсия и пособия – наш единственный финансовый источник. Нам очень нужна помощь! Коляска жизненно необходима!». 

Стоимость инвалидной коляски для Кости – 132 000 рублей.

Сбор продлится до конца апреля.

Сделать пожертвование для помощи Косте можно через платежную форму на сайте благфонда «Протек», пройдя по ссылке или воспользовавшись QR-кодом:

Поделиться новостью

Другие новости фонда