Открыт сбор средств на инвалидную коляску для 8-летней Вари

26 января благотворительный фонд «Протек» открывает первый в этом году сбор средств. Подопечной фонда – 8-летней Варе - требуется инвалидная коляска стоимостью 196 100 руб.

У девочки детский церебральный паралич (ДЦП). Она разговаривает, общается, может сидеть и стоять, но не ходит самостоятельно. Для передвижения на улице Варе нужна удобная инвалидная коляска.

Из врачебной выписки: «Сидит на диване сама, может сидя передвигаться по полу. Речь растянутая, дизартричная, нарушено произношение многих звуков. Счет до 20 и далее с подсказками, арифметические действия в пределах 10. Цвета и формы знает. Читает медленно, по слогам. Одевается и раздевается с помощью. Любит смотреть в интернете видео блогеров про игрушки, телефон пролистывает ладошкой».   

 «Варя - очень жизнерадостная девочка, любит играть в активные игры: прятки, прыгать на батуте, плавать в бассейне. Сейчас мы учимся читать и радуемся первым простым словам, прочитанным по слогам. Малышка также любит помогать по дому, просит тряпочку для мытья полов и моет там, где может достать. Она большая труженица, на реабилитациях участвует в выполнении всех поставленных задач, дома сама просит позаниматься с ней лечебной физкультурой, приседает и делает наклоны для укрепления спинных мышц.  Варя очень хочет передвигаться самостоятельно, без помощи родителей, и с радостью готова проходить интенсивные тренировки в реабилитационных центрах», - рассказала мама девочки.

Сбор средств продлится до 30 марта. 

Сделать пожертвование можно через платежную форму на сайте благфонда «Протек», пройдя по ссылке или воспользовавшись QR-кодом:

Поделиться новостью

Другие новости фонда