Сбор средств для инвалида детства Данилы закрыт досрочно

Благфонд «Протек» досрочно закрыл сбор средств для Данилы – 19-летнего инвалида детства с диагнозом «Детский церебральный паралич» (ДЦП).

Сбор средств проходил с 1 сентября и должен был завершиться 15 ноября, однако на текущий момент сумма пожертвований (180 тыс. руб.) превысила плановую (137 тыс. руб.). Волонтерами фонда перечислено 60 тысяч рублей, благотворительный фонд утроил перечисленную сумму.

Денежные средства пойдут на покупку туалетно-душевого стула и на лечение проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) – это основное сопутствующее заболевание Данилы. Поскольку собранная сумма превысила плановую, Даниле будут дополнительно оплачены обследования и необходимые лекарства до конца года.

«Хочу поблагодарить за помощь благфонд «Протек» и всех людей, которые откликнулись и приняли участие в сборе средств. Очень всем благодарна! Мы сможем провести обследования ЖКТ, которые откладывали, купить лекарства и самое главное – приобрести специальный туалетно-душевой стул стоимостью более 100 тыс. рублей. Это для нас непосильная по стоимости вещь, но она необходима для ухода за Данилой. Теперь я могу справляться с гигиеническими процедурами без помощи второго сына. Это было настоящей проблемой, особенно летом, когда он уезжал на каникулы, ведь Данила уже взрослый и тяжелый, донести до ванной я его одна не могла. Еще раз всем спасибо за помощь!», - рассказала Ольга, мама Данилы.

С октября 2021 года благфонд «Протек» перешел на новый формат сбора средств для тех, кто нуждается в помощи: теперь на каждый рубль, перечисленный волонтерами, фонд будет добавлять 2 рубля, утраивая таким образом сумму пожертвования.

Поделиться новостью

Другие новости фонда