Благфонд «Протек» и Хабаровский филиал дистрибьютора ЦВ «Протек» оказали помощь Дому ребенка

15 декабря Хабаровский филиал дистрибьютора ЦВ «Протек» передал благотворительную помощь Хабаровскому специализированному дому ребенка, в котором воспитывается 22 ребенка в возрасте от 0 до 4-х лет – это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. У большинства есть проблемы со здоровьем разной степени тяжести, в том числе инвалидность.

В поставку для Дома ребенка вошли 59 упаковок памперсов, предоставленных Благотворительным фондом «Протек», и средства гигиены, закупленные на средства сотрудников филиала. Волонтеры привезли коробки с кремом под подгузники, ватными дисками и палочками, детскими гелями и шампунями, влажными салфетками – всем тем, что необходимо для качественного ухода за малышами.

«У нас есть бюджет на основные расходы – содержание детей, питание, лечение, реабилитацию. При этом мы часто обращаемся к спонсорам для закрытия потребностей по памперсам и средствам гигиены. На это выделяемого бюджета не хватает. Мы рады, что у нас появился партнер, который готов в этом помочь», -  рассказала главный врач КГБУЗ «Хабаровский специализированный дом ребенка» Татьяна Николаевская.   

«Мы рады, что сотрудники ГК «Протек», в том числе работающие в регионах, вовлекаются в благотворительную деятельность, видят потребности тех, кто рядом, а мы со своей стороны всегда готовы поддержать и внести свой вклад. Надеемся, что инициативу Хабаровска подхватят и другие филиалы», - отметила Оксана Рябых, генеральный директор благфонда «Протек».

Благотворительный фонд «ПРОТЕК» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году.

В течение девяти месяцев 2021 года благфонд оказал помощь нуждающимся на 91,5 млн рублей. Из них более 78 млн рублей – лекарственная помощь в рамках основной программы фонда «Здоровье – людям». Лекарства и медицинские изделия получили около 50 лечебных учреждений в более чем 30 городах России, а также дома престарелых и некоммерческие организации, поддерживающие детей-сирот, инвалидов и ветеранов.

Поделиться новостью

Другие новости фонда