Поможем Матвею сделать первый шаг

Матвею 6 лет. Он очень жизнерадостный, мечтает играть с детьми на площадке и ходить в садик. Но эти простые радости не доступны ребенку, который не может ходить и не разговаривает.

Причина – врожденное заболевание – ДЦП (детский церебральный паралич). При ДЦП у детей развивается контрактура (стягивание) и подвывихи суставов, которые не позволяют ходить и причиняют сильную боль.

Эта тяжелая болезнь лечится комплексом мер: хирургическим путем, специальной гимнастикой и применением ортезов (медицинских приспособлений для восстановления суставов).

Мальчику уже провели успешную операцию по выпрямлению голеностопного и тазобедренного суставов в Клинике травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова.

Теперь нужно тренироваться и выполнять специальные упражнения, чтобы научиться ходить. Для этого необходим комплект ортезов стоимостью 196 000 руб., что очень дорого для семьи.

Благфонд «Протек» собирает пожертвования на покупку ортезов и приглашает вас поддержать эту акцию.

Матвей очень старательный и решительно настроен бороться с болезнью. Родители верят, что он начнет самостоятельно ходить, будет разговаривать, расти и развиваться, как другие дети. Но им нужна поддержка.

Давайте поможем им вместе.

Сделать пожертвование можно денежным переводом через форму на сайте благотворительного фонда «Протек».

Поделиться новостью

Другие новости фонда