В январе помощь благфонда «ПРОТЕК» больницам и соцучреждениям составила около 3 млн рублей

В течение января благфонд «ПРОТЕК» безвозмездно поставил лекарственные препараты и медицинские изделия в лечебные учреждения и некоммерческие организации на сумму 2,8 млн руб.

Товар предоставлен структурными подразделениями ГК «ПРОТЕК» - дистрибьюторской компанией ЦВ «ПРОТЕК» и производственной компанией «Рафарма».

В благотворительные грузы для ЛПУ вошли гипогликемические, гипотензивные и ноотропные средства, хондропротекторы, препараты для лечения ОРВИ и болезней желудочно-кишечного тракта, а также медизделия - шприцы, бинты, перчатки и пластыри. Помощь получили более 20 лечебных учреждений в шести регионах: Московской, Астраханской, Волгоградской и Мурманской областях, а также Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

В НКО «Поколения» (Волгоградская область) благотворительный фонд «Протек» направил более 3 тыс. упаковок метформина – препарата для лечения сахарного диабета 2 типа – на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.

«Фонд «Поколения» занимается поддержкой ветеранов и пожилых людей - лекарства были распределены нуждающимся через Советы ветеранов и Клубы пожилых людей Волгограда, направлены в Ольховский район Волгоградской области. Мы благодарны благфонду «Протек» за поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметил Председатель благотворительного фонда «Поколения», депутат Волгоградской городской думы Иосиф Ефремов.

«Лекарственная помощь – основное и самое объемное направление деятельности благфонда «Протек». Мы рады, что растет количество поставок, расширяется их география. В этот раз наши благотворительные грузы доехали не только до городов центральной России, но и до Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Кандалакши, Хабаровска. Это значит, что мы можем протянуть руку помощи даже в самые отдаленные уголки нашей страны», - рассказала генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

Поделиться новостью

Другие новости фонда