Открыт сбор средств на операцию для 6-летней Маши

Благфонд «Протек» объявляет сбор средств на проведение дорогостоящей операции для 6-летней Марии. У девочки врожденная патология - полная левосторонняя расщелина губы, мягкого, твердого неба и альвеолярного отростка. Необходимо проведение реконструктивной хейлориносептопластики стоимостью 235 500 руб.

Мария уже перенесла две операции в 2015 и 2016 гг., но они прошли крайне неудачно. Девочка испытывает сложности с произношением, поскольку ее губы неподвижны. На консультации в Москве специалисты сказали, что губу, уздечку и небо нужно перекраивать заново, перешивать мышцы для возвращения подвижности.

В рамках ОМС по месту жительства такую операцию можно провести по достижению 15 лет, а платно прооперировать в Москве готовы уже сейчас. Родители обратились за помощью в благотворительный фонд, чтобы не ждать еще 9 лет, а решить проблему до того момента, как Маша пойдет в школу, хотя бы частично. Это не последняя операция, которая ждет ребенка - через 1-2 года потребуется еще одна по костной пластике.

Сбор средств для Марии пройдет со 2 июля по 31 августа.

Уверены, что с вашей помощью мы сможем собрать необходимую сумму для операции и девочка пойдет в школу без серьезных проблем с речью.

Сделать пожертвование можно через платежную форму на сайте благфонда «Протек», пройдя по ссылке или воспользовавшись QR-кодом:

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда