Давайте вместе подарим Никите новую инвалидную коляску?

Никите 12 лет, он инвалид детства с диагнозом «Детский церебральный паралич» (ДЦП). Мальчик не может ходить самостоятельно, передвигается на инвалидной коляске.

Коляска, которая получена по индивидуальной программе реабилитации инвалидов, громоздкая, тяжелая и неудобная. В ней невозможно развернуться в небольшой квартире, где Никита живет с мамой и старшими братом и сестрой. Кроме того, ее невозможно вынести на улицу, т.к. в подъезде нет подъемника.

Мама Никиты одна воспитывает ребенка-инвалида, работать возможности нет, так как мальчику нужен постоянный уход. Семья живет только на социальные выплаты и пособия. Самостоятельно приобрести новую инвалидную коляску они не могут.

«Благфонд «Протек» получил запрос о помощи Никите от управы Северного Медведкова, поскольку семья проживает в нашем районе. Было принято решение помочь – приобрести инвалидную коляску и подъемник. Общая сумма – 150 тысяч рублей», - рассказала исполнительный директор благфонда «Протек» Марина Калмыкова.

Надеемся, что с вашей помощью сможем подарить Никите более легкую и удобную инвалидную коляску, чтобы хоть немного облегчить жизнь его маме, а мальчику дать возможность чаще бывать на улице.

Сделать пожертвование можно через платежную форму на сайте благфонда «Протек», пройдя по ссылке или воспользовавшись QR-кодом:

 

БФ «ПРОТЕК» ведет страничку в Instagram.

Присоединяйтесь!

https://www.instagram.com/bf_protek/

Поделиться новостью

Другие новости фонда