Более десяти домов престарелых получили лекарства от благфонда «ПРОТЕК»

При участии Общероссийского народного фронта (ОНФ) благотворительный фонд «ПРОТЕК» передал лекарства от диабета в 11 домов престарелых, расположенных в Московской, Воронежской и Тульской областях. В январе учреждения бесплатно получили 1 500 упаковок метформина – гипогликемического препарата для лечения диабета 2 типа. Лекарства на благотворительные цели предоставил российский фармпроизводитель «Рафарма», входящий в Группу компаний «ПРОТЕК».

«Мы работаем для того, чтобы вы были здоровы», - это миссия компании «Рафарма». Будучи производителем лекарственных препаратов, в своей деятельности мы руководствуемся именно этим. Благотворительность является неотъемлемой частью жизни компании. Помогать тем, кому это нужно - такая же ежедневная работа для нас, как и непосредственно производство лекарств», - подчеркнула коммерческий директор компании Елена Королева.

«Для нас очень важно оказывать помощь именно социально незащищенным категориям граждан. Подобная совместная акция - не первая. В этот раз через партнеров Народного фронта - НКО мы безвозмездно передали домам престарелых лекарственную помощь на 300 тысяч рублей. Это поставка препарата для лечения сахарного диабета 2 типа», - рассказала генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Оксана Рябых.

«Благодаря действию этого лекарства организм больного легче усваивает глюкозу, самочувствие человека улучшается, - пояснила директор Клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Балясникова. - Пациенты с диабетом у нас принимают это средство под контролем медработников. И каждая упаковка из двухсот, что были выданы нашему дому-интернату, будет на строгом учете».

«Общероссийский Народный Фронт активно объединяет усилия компаний, которые готовы помогать, а также некоммерческие организации из разных регионов нашей страны. Они оказывают помощь тем категориям граждан, которым она необходима. Мы помогаем тем, кто помогает», - подчеркнула руководитель департамента общественных инициатив Исполкома ОНФ Елена Мильто.

БФ «ПРОТЕК» в 2021 году продолжит сотрудничество с домами престарелых, безвозмездные поставки лекарств в учреждения для пожилых планируются в феврале-марте.

Поделиться новостью

Другие новости фонда