Благфонд «Протек» закупил продукты для детей-сирот

3 апреля Благотворительный фонд «Протек» передал продукты Мытищинской школе музыкального воспитания, где живут и учатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На покупку товаров для детского учреждения было затрачено более 30 тысяч рублей. Половина суммы была собрана по итогам Благотворительной ярмарки #ПроБлаго, организованной благфондом в феврале текущего года. Ее главными участниками стали работники ГК «ПРОТЕК». На продажу на корпоративном интернет-ресурсе было выставлено более 60 наименований изделий, сделанных руками сотрудников: глиняная посуда, вязаные вещи для детей и взрослых, картины, украшения, вышивка, печенье и многое другое. Эти товары сотрудники ГК «Протек» приобретали за пожертвование в благфонд «Протек».

«Мы рады, что сотрудники ГК «Протек» принимают активное участие в благотворительной деятельности фонда. Это дает возможность поддержать больше нуждающихся. В частности, мы увеличили объем помощи нашему давнему благополучателю – Мытищинскому интернату. Это уже вторая поставка продуктов за последнее время. Спасибо всем участникам ярмарки и волонтерам фонда за их вклад в наше общее дело», - рассказала генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

«Мы выражаем искреннюю благодарность и признательность Благотворительному фонду «Протек» за постоянно оказываемую благотворительную помощь. Для ребят сегодня привезли в качестве дополнительного питания необходимые продукты, свежие овощи и фрукты. Спасибо, что вы с нами, что всегда поддерживаете и помогаете», - поблагодарила фонд директор Мытищинской школы музыкального воспитания Надежда Чиркова.

Мытищинская школа музыкального воспитания - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Интернат существует с 1937 года. Помимо общего образования учреждение дает дополнительное музыкальное образование по программе детской музыкальной школы (базовый уровень – 7 лет). Сейчас в школе 21 воспитанник в возрасте от 7 до 18 лет.

Поделиться новостью

Другие новости фонда