Благфонд «Протек» в 1 полугодии 2021 года оказал помощь на 77,8 млн рублей

 

Благфонд «Протек» в течение 1 полугодия 2021 года оказал помощь нуждающимся на 77,8 млн рублей.

Из них более 67,5 млн рублей – лекарственная помощь в рамках основной программы фонда «Здоровье – людям». За этот период лекарства и медицинские изделия получили более 30 лечебных учреждений в 12 регионах России, а также дома престарелых и некоммерческие организации, поддерживающие ветеранов. Кроме того, по обращению от Паралимпийского комитета России благотворительный фонд «Протек» поставил средства защиты от коронавирусной инфекции, необходимые российской сборной для участия в предстоящих летних Паралимпийских играх в Токио. Фонд предоставил российской делегации более 50 млн одноразовых масок, 3 тысячи упаковок влажных антибактериальных салфеток, 1 тысячу антибактериальных гелей и 470 электронных термометров. Общая сумма пожертвования Паралимпийскому комитету превысила 1,6 млн рублей.

Второе по объему направление работы фонда – программа по лечению бесплодия «Новая жизнь», реализуемая с 2015 года. С начала 2021 года общая сумма затрат превысила 7 млн рублей, а общее количество участников составило 110 человек. За первое полугодие в рамках программы родилось 4 ребенка, 5 пар ожидают прибавления.

Третье направление - помощь детям сотрудников ГК «Протек», которые нуждаются в дорогостоящем лечении и реабилитации. За первое полугодие 22 семьи получили финансовую помощь на сумму более 3,3 млн рублей.

За первое полугодие 2021 года благфонд «Протек» провел 8 благотворительных акций, направленных на помощь наиболее незащищенным слоям населения – инвалидам, пожилым людям и детям-сиротам. 6 акций прошло в рамках корпоративного волонтерского движения #ПроБлаго, участниками которого стали сотрудники ГК «Протек».

При поддержке волонтеров были закуплены слуховые аппараты для подопечных фонда «Со-единение», инвалидная коляска для 12-летнего Никиты с диагнозом «детский церебральный паралич» и ортезы для 6-летнего Матвея, а также оказана помощь Мытищинской школе-интернату.

«Объем помощи, оказанной благфондом «Протек» в 1 полугодии 2021, превысил в 2,5 раза показатель аналогичного периода прошлого года. В этом заслуга наших структурных подразделений и партнеров, безвозмездно предоставляющих лекарственные препараты и медизделия для благотворительности, а также сотрудников филиалов, которые обеспечивают получение лекарственной помощи в регионах. Хочу сказать огромное спасибо нашим волонтерам за отклик и поддержку», - рассказала Оксана Рябых, генеральный директор благфонда «Протек».

Благотворительный фонд «ПРОТЕК» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 г. благотворительный фонд «ПРОТЕК» был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом Президента РФ.

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда