Благфонд «Протек» провел благотворительную акцию в детском приюте «Домовята»

29 сентября благфонд «Протек» провел благотворительную акцию в детском приюте «Домовята» (г. Одинцово, Московская обл.).  

В рамках мероприятия волонтеры фонда вручили приюту канцтовары, наборы для творчества, детскую одежду, средства гигиены – все то, в чем постоянно нуждается учреждение, существующее на пожертвования.

Однако главным событием для детей стали не подарки, а совместная с волонтерами – сотрудниками ГК «Протек» посадка деревьев на территории приюта. На средства благфонда были закуплены саженцы туи и садовое оборудование (секаторы, грабли, лопаты, лейки и т.д.).

«От всей души благодарим благфонд «Протек» и волонтеров за проведенную акцию. Десять туй стали не только живой изгородью, отделяющей территорию от проходящей рядом дороги, но и помогли ребятам получить опыт взаимодействия с природой. Для нас это важный аспект в воспитании, мы учим их бережному отношению к окружающему миру, проводим субботники, убираем листву. И вот сегодня мы посадили свои деревья, за которыми будем ухаживать. Отдельное спасибо за канцтовары, краски, кисти, письменные принадлежности. У нас шесть школьников, которым это все постоянно нужно. Кроме того, мы проводим творческие занятия в приюте, готовим дошколят к первому классу. Две девочки занимаются живописью вне приюта», - рассказала основатель и директор «Домовят» Елена Кулакова.

«Когда есть возможность, я всегда стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается. Увидев рассылку об акции в детском приюте «Домовята», решила присоединиться и не пожалела. Все прошло в очень дружеской обстановке, дети старались во всем участвовать, помогать и взрослым, и друг другу. Видно, что они окружены заботой и вниманием. Если будет возможность, я бы поехала к ним еще», - поделилась впечатлениями от акции Ирина Хохрякова, волонтер благфонда «Протек», управляющий директор трех аптек «Будь здоров» (формат аптек у дома аптечной сети «Ригла», ГК «Протек»).

«Домовята» - детский дом семейного типа, в котором проживают 9 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Они посещают общеобразовательные учреждения, общаются со сверстниками вне стен приюта - живут обычной жизнью, которой были лишены в своей родной семье. Задача воспитателей «Домовят», – найти индивидуальный подход к каждому ребенку и адаптировать его к полноценной жизни в обществе с раннего возраста.

Поделиться новостью

Другие новости фонда