Благфонд «Протек» познакомил воспитанников Мытищинского детдома со складскими профессиями

19 марта в рамках акции «Город профессий» благотворительный фонд «Протек» организовал для воспитанников Мытищинского детского дома экскурсию на склад ведущего фармацевтического дистрибьютора ЦВ "Протек", расположенный в подмосковном Пушкине.

«Программа экскурсии была ориентирована на подростков 12-16 лет – именно в этом возрасте ребята задумываются о выборе профессии. Мы решили помочь им сориентироваться в той сфере, которая ближе ГК «Протек», в частности, в фармдистрибуции. Ребята увидели пример современного, инновационного фармацевтического склада, который ждет молодых специалистов», - рассказала генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности и изучения правил поведения на складе, общей информации об истории склада, его мощностях и представленности компании ЦВ «Протек» в регионах.

После вводной части началось непосредственное знакомство с профессиями: представители компании рассказали, как принимается товар, приходуется и попадает в базу, а затем на стеллажи. Начальник участка Александр Киричев дал ребятам возможность самим поучаствовать в процессе комплектации товара и переупаковки. Особенное впечатление на детей произвел участок склада с конвейером «карусель».

Больше всего ребят заинтересовала работа оператора высотной техники.

«Я еще никогда не был на таких больших складах. После сегодняшней экскурсии мне приглянулась очень работа крановщика, - рассказал воспитанник интерната Володя Софронов. - Я бы хотел стать сотрудником «Протека».

«Дети получили возможность воочию увидеть, как организована работа на нашем складе и какие есть рабочие специальности. Это важно для выбора будущей профессии. Спасибо благфонду!», - рассказал Игорь Геташвили, начальник склада ЦВ «Протек».

Закончилась экскурсия чаепитием, во время которого ребята обменивались впечатлениями и обсуждали, какие участки склада им понравились больше и где бы они хотели сами работать.

Посмотреть ролик об экскурсии можно здесь

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда