Благфонд «Протек» отремонтировал Мокеевскую сельскую школу к 1 сентября

Благфонд «Протек» выделил средства на ремонт средней школы, расположенной в деревне Мокеевское Ярославской области. 1 сентября ученики смогли ознакомиться с обновленными кабинетами, актовым залом, удобной гардеробной, красивым фойе, зонами для отдыха, кафе и столовой.

Годом ранее в спортивном зале, расположенном в отдельном здании, на средства благфонда был проведен капитальный ремонт, смонтированы баскетбольные щиты, шведские стенки, турник. Кроме того, в здании установили системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

«В этом году совместно с администрацией Некрасовского района мы сделали ремонт в замечательной школе, в которой учатся более 200 детей, из них 12 первоклассников. Хочу пожелать от всей души, чтобы учёба в этих стенах проходила в обстановке уюта и комфорта, приносила радость, удовольствие и настраивала на достижение высоких результатов», - отметила генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

«В нашей школе учатся ребята из окрестных деревень и сел. Это единственное учебное учреждение на более чем 37 населенных пунктов. Благодаря помощи благфонда «Протек» здесь созданы условия для занятий спортом школьников и местных. От имени школьников, их родителей, педагогического коллектива благодарим за помощь! Школа и внешне, и внутренне поистине является культурным центром села», - отметила директор Мокеевской школы Елена Парамонова.

Мокеевская средняя общеобразовательная школа была открыта 24 ноября 1976 года. На сегодняшний день в ней обучаются более 200 детей из 37 населенных пунктов. Педагогический состав школы - 35 учителей. Функционируют три музея: Краеведческий, Этнографический и Музей боевой славы.

Поделиться новостью

Другие новости фонда