Благфонд «Протек» обеспечит защиту российской делегации от коронавирусной инфекции на XVI Паралимпийских летних играх

Благотворительный фонд «Протек» обеспечит средствами защиты от коронавирусной инфекции российскую сборную - участников XVI Паралимпийских летних игр, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября 2020 в г. Токио (Япония).

По запросу Паралимпийского комитета России для делегации численностью более 400 человек направлено свыше 50 тыс. одноразовых масок, 3 тыс. упаковок влажных антибактериальных салфеток, 1 тыс. флаконов антибактериального геля и 470 электронных термометров.

 «Мы очень признательны Паралимпийскому комитету за возможность выполнить почетную миссию - поддержать паралимпийскую сборную страны. Наиболее весомый вклад в эту помощь внесла компания ЦВ «Протек» - один из крупнейших фармацевтических дистрибьюторов страны. Однако я хочу также выразить особенную благодарность партнерам фонда, предоставившим свою продукцию, – компаниям «ЭЙ энд ДИ РУС», «МиниМакс», «ПК «Красота и Здоровье». Все вместе мы будем болеть за нашу сборную. Это люди, которые побеждают, несмотря ни на что. Желаю им новых рекордов и заслуженных медалей!» - отметила генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

«В сегодняшних условиях всемирной пандемии приоритетной задачей Паралимпийского комитета России является защита спортсменов от распротранения коронавирусной инфекции. Очень важно обеспечить каждого спортсмена, тренера, специалиста средствами индивидуальной защиты не только во время проведения Игр, но и в период подготовки к ним. Наши спортсмены, обладающие несгибаемой силой духа, не только защищают  честь своей страны на Паралимпийских играх, но и вдохновляют своими победами на подвиги, приобщая все больше и больше людей с инвалидностью к ЗОЖ и вовлечению в спорт. Мы благодарим наших официальных партнеров – компанию «Протек» за оказанную поддержку и помощь в вопросе предоставления средств защиты. Необходимо, чтобы наше участие в главных стартах четырехлетия было прежде всего безопасным для каждого члена российской делегации» - подчеркнул временно исполняющий обязанности президента Паралимпйского комитета России Павел Рожков.

XVI Паралимпийские летние игры состоятся в г. Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Проведение спортивного мероприятия было перенесено на год из-за пандемии COVID-19.

Ожидается, что всего в Играх примут участие 4,4 тыс. спортсменов и 110 тыс. человек персонала, включая волонтеров.

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда