Благфонд «Протек» начал сотрудничество с детским приютом «Домовята»

Благфонд «Протек» начал сотрудничество с детским приютом «Домовята», находящимся в г. Одинцово.  

«Домовята» - детский дом семейного типа, в котором проживают дети в возрасте от 3 до 14 лет. Они посещают общеобразовательные учреждения, общаются со сверстниками вне стен приюта - живут обычной жизнью, которой были лишены в своей родной семье. Задача воспитателей «Домовят», – найти индивидуальный подход к каждому ребенку и адаптировать к полноценной жизни в обществе с раннего возраста.

«Детский приют «Домовята» - приют нового поколения. Мы учим детей заботиться друг о друге, взаимодействовать и помогать друг другу, как в большой любящей семье. Даже после выпуска остаемся для них надежной опорой и тылом, исключая основную проблему выходцев детских домов, когда дети после их окончания оказываются предоставлены сами себе», - рассказала основатель и директор «Домовят» Елена Кулакова.

«Центр «Домовята» - молодой, но очень нужный проект, который существует на пожертвования и очень ждет нашей поддержки. Мы планируем приехать к ним в гости и вместе с ребятами посадить деревья на территории приюта», - поделилась планами генеральный директор благфонда «Протек» Оксана Рябых.

Подробнее о приюте можно узнать здесь.

Поделиться новостью

Другие новости фонда