Благфонд «Протек» и аптечная сеть «Ригла» оказали помощь детскому приюту

В июле благфонд «Протек» и сотрудники Воронежского филиала аптечной сети «Ригла» оказали помощь детскому приюту, организованному при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области.

Фонд «Протек» передал в приют бытовую технику и мебель на 100 000 рублей: 2 холодильника, 4 микроволновых печи, стиральную машину и многоместный диван.

На средства, собранные сотрудниками Воронежского филиала аптечной сети «Ригла», были закуплены волейбольная сетка и мячи, гигиенические и дезинфицирующие средства, 3 микроволновки, краска для дверей и организован сладкий стол.

Кроме того, совместно с фондом «Общие дети» был устроен праздник с аниматорами, который стал приятным сюрпризом для детей.

«Приют обратился с просьбой о помощи, и многие сотрудники с радостью откликнулись. Нас поддержал благфонд «Протек»: на средства фонда удалось купить бытовую технику, которой приюту очень не хватало. Но главное – мы передали этим детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, чуточку добра и человечности! Большое спасибо всем за добрые сердца и добрые дела», — рассказала директор Воронежского филиала ООО «Ригла» Светлана Середина.

Детский приют и кризисный центр для мам «Покров» был открыт в 2014 году в Приходском Доме при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в село Отрадное Новоусманского района Воронежской области. В приюте находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, ведущие беспризорный образ жизни. Приют предоставляет временное жилье, оказывает социальную, продуктовую, юридическую, психологическую поддержку, а также помощь в поиске работы. Всего в приюте находится 65 детей в возрасте от 1 года до 15 лет.

Благотворительный фонд «ПРОТЕК» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 г. благотворительный фонд «ПРОТЕК» был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом Президента РФ.

Поделиться новостью

Другие новости фонда