По программе «Новая жизнь» благфонда «Протек» в 2019 году родилось 16 детей

В рамках программы «Новая жизнь», реализуемой благотворительным фондом «Протек», в 2019 году родилось 16 детей, в том числе одна двойня. Две пары ожидают прибавления в семье.

Программа «Новая жизнь» предоставляет семьям, которые имеют проблемы с рождением детей по состоянию здоровья, возможность бесплатного обследования и лечения в ведущем российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова (ФГБУ «НМИЦ АГП им В.И. Кулакова»). За год курс лечения от бесплодия прошли 90 человек.

Участники проекта получили весь спектр медицинских услуг по диагностике и лечению в акушерстве, гинекологии и неонатологии, необходимую амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также восстановительное лечение с применением современных немедикаментозных методов. В 2019 году на реализацию программы благотворительный фонд выделил более 11 млн рублей.

 «Благотворительный фонд «Протек» запустил программу «Новая жизнь» в 2015 году. За это время курс лечения от бесплодия прошли 260 человек, на свет появились 54 малыша. Безусловно, такие результаты – результат высококлассной работы врачей НМИЦ АГП им В.И. Кулакова, с которыми мы продлили сотрудничество и на 2020 год. Однако мечты о материнстве и отцовстве невозможно было бы реализовать без материальной поддержки – за пять лет благфондом было выделено на программу более 52 млн рублей. Мы рады, что наша деятельность может сделать людей счастливее и подарить им возможность обрести долгожданного ребенка!» - подчеркнул генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Справочно

Благотворительный фонд «Протек» – один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли – ведет свою деятельность с 2006 года и реализует две основных программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

Форвардская запатентованная программа фонда «Здоровье – людям» стартовала в 2007 году. В рамках нее учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, детские дома, приюты, школы и интернаты, общества ветеранов и инвалидов, благфонды обеспечиваются лекарствами, товарами для красоты и здоровья, получают финансовую помощь.

Программа по лечению бесплодия «Новая жизнь» начала свою работу в 2015 году. Она предоставляет возможность семьям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.академика В. И. Кулакова.

Поделиться новостью

Другие новости фонда