Давайте поможем Варе!

Когда мы говорим о детях, чаще всего представляем себе жизнерадостных, активных маленьких людей, не отягощенных проблемами. Но увы, наши ассоциации не всегда совпадают с реальностью.

Варе совсем скоро исполнится 7 лет, ее диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). Это тяжелое хроническое заболевание, при котором ребенок не может нормально двигаться, держать равновесие и осанку. Часто болезнь сопровождается судорогами и проблемами в развитии. Полностью излечиться от ДЦП невозможно, однако укрепить мышцы и развить навыки движения помогают курсы реабилитации.

С самого рождения Варя вместе с родителями самоотверженно борется со страшным недугом. Сегодня ей нужна наша помощь. Варе предстоит пройти курс сложных тренировок в реабилитационном центре «Сакура» г. Челябинска. Для оплаты лечения необходимо собрать 190 тыс. рублей.

Заветная мечта Вари – самостоятельно ходить.  Ради ее осуществления она готова выполнять любые задачи реабилитационного курса, и даже заниматься лечебной физкультурой дома с родителями. Варя – образец стойкости и целеустремленности!

Пока ровесники девочки ходят в школу, кино, танцуют, занимаются спортом, заводят друзей, она вынуждена изо дня в день преодолевать свою болезнь. Обычные детские занятия и увлечения Варе практически недоступны или даются с большим трудом. Даже прогулка в парке превращается для нее в череду препятствий. Передвигаться без посторонней помощи Варя не может, поэтому ее активность в основном ограничивается стенами дома или лечебного учреждения.

ДЦП вносит коррективы и в образовательный процесс. Научиться немного писать и считать Варя может только с помощью специальных технологий. Такие занятия требуют от нее громадных усилий, усидчивости, а также терпения как от нее самой, так и от ее родителей.  Сейчас Варя учится читать, искренне радуясь самым простым словам, прочитанным по слогам. Для нее даже самое маленькое достижение является настоящей победой!

Варя и ее родители не понаслышке знают, что такое помощь и очень ее ценят. Взаимная поддержка помогает семье отважно противостоять болезни. Справляться с трудностями вместе всегда проще!

Также и мы с вами, объединившись, можем помочь Варе. Если каждый из нас окажет посильную финансовую помощь, ее семья сможет собрать необходимую сумму на курс реабилитации.

Давайте поможем Варе сделать первые самостоятельные шаги!

Сбор пожертвований осуществляется с помощью благотворительных ящиков на КПП, в зале столовой, в коридоре второго этажа центрального офиса ГК «ПРОТЕК», а также в офисе аптечной сети «Ригла».

Средства также можно направить через специальную форму на сайте фонда: Внести пожертвования  

Поделиться новостью

Другие новости фонда