Благфонд «Протек» направил 100 тыс. масок и 1400 литров антисептика в дома престарелых и образовательные учреждения Московского региона

В августе и сентябре 2020 года благотворительный фонд «Протек» в рамках программы «Здоровье – людям» направлял в медицинские и социальные учреждения кожные антисептики и медицинские маски для профилактики распространения COVID-19.

Отдел собственных торговых марок ЦВ «Протек» предоставил благфонду 100 тыс. масок и 1400 литров антисептика на сумму около 3 млн. рублей. Последняя отгрузка из этой партии помощи состоялась 22 сентября.

В качестве координатора к акции присоединился фонд помощи инвалидам и пожилым людям в домах престарелых «Старость в радость».

Около 500 литров антисептика было передано в Коробовский психоневрологический дом-интернат, Коломенский городской дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран», Пансионат «Ногинский» и его подразделение «Электрогорский»; Климовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Отделение временного проживания «Шатурского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

В Мытищинскую школу музыкального воспитания для детей-сирот благфонд «Протек» поставил 400 литров антисептика и 87,5 тыс. масок. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить весь коллектив школы – более 30 воспитанников и 60 преподавателей – средствами индивидуальной защиты примерно на шесть месяцев.

В «Первый московский образовательный комплекс» Северо-Восточного административного округа Москвы, в который входят четыре детских сада, две школы и семь учреждений профессионального образования, отправлено 500 литров антисептика и 12,5 тыс. масок.

«В деятельность благотворительного фонда вовлечены все компании Группы «Протек» – как производственный сегмент, так дистрибуция и розница. Во время пандемии это партнерство упрочилось и приобрело особую ценность. Маски и антисептики, которые пожертвовал фонду отдел собственных торговых марок ЦВ «Протек» – самый востребованный сейчас вид помощи. Тем более важно, когда удается обеспечить потребность в масках на длительный срок в конкретном учреждении», — рассказала генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Оксана Рябых.

«Ковид стал серьезным испытанием для всех нас, а для пожилых людей и инвалидов – он смертельно опасен. Чтобы спасти жизни самых слабых, самых незащищенных требуется очень многое, в том числе десятки тысяч средств индивидуальной защиты, тысячи литров антисептика. И мы от всей души благодарны компаниям, которые подключились к этой помощи. С этой бедой мы можем справиться только общими усилиями», – говорит директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

«Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Протек» уже больше десяти лет. Они много раз нас выручали в самых разных ситуациях. Важно чувствовать поддержку, знать, что можешь обратиться с любой просьбой. В начале пандемии ситуация с антисептиками и масками была очень сложной. Сейчас, благодаря помощи фонда «Протек», мы в любой ситуации сможем обеспечить детей и педагогов средствами профилактики и защиты от коронавируса», – рассказала директор Мытищинской школы музыкального воспитания для детей-сирот Надежда Чиркова.

В апреле-июне 2020 года благфонд «Протек» поставил лекарства и средства индивидуальной защиты в 150 учреждений здравоохранения в 17 регионах России на сумму более 20 млн рублей.

Поделиться новостью

Другие новости фонда