Бесплатные маски жителям Подмосковья раздадут по поручению губернатора Андрея Воробьева

В рамках сотрудничества Правительства Московской области, Русской Православной Церкви и представителей бизнес-сообщества жителей Подмосковья единовременно обеспечат защитными масками. 

По решению руководства области наборы средств индивидуальной защиты (СИЗ) получат семьи с детьми, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, и неработающие пенсионеры – получатели региональной социальной доплаты к пенсии. 

Для семей с детьми будут подготовлены наборы из 20 масок, для пожилых – из 6. В общей сложности для реализации программы поддержки Правительство региона раздаст около 2 млн СИЗ. Оказывать адресную помощь волонтеры и социальные работники начнут ориентировочно с 8 июня. 

При содействии Председателя ОВЦС Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек» в Московскую область поступило 802 тыс. масок.

«С Абдаллой я познакомился недавно, когда по поручению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла работал над организацией гуманитарного груза в Апулию – регион Италии, сильно пострадавший от коронавируса еще до того, как он пришел к нам. А после того, как вирус пришел в Россию, я рассказал о ситуации Абдалле, и он как православный христианин сразу же откликнулся и решил помочь и нам. Маски доставлены и будут бесплатно распространяться среди жителей Московской области. Мне приятно, что в раздаче будет принимать участие благотворительный фонд «Протек», с основателем которого Вадимом Сергеевичем Якуниным меня связывают долгие годы дружбы и плодотворного сотрудничества в рамках созданного нами совместно благотворительного фонда имени Григория Богослова», – говорит митрополит Волоколамский Иларион.

Благотворительный фонд «Протек» основан в 2006 году ГК «Протек» – одной из крупнейших фармацевтических компаний России. Фонд реализует большую программу «Здоровье – людям!», в рамках которой БФ «Протек» и Московскую область связывает многолетнее сотрудничество. Только с начала 2020 года различным ЛПУ Подмосковья были предоставлены бесплатные лекарства примерно на сумму более 5 млн рублей. С начала пандемии фонд регулярно доставляет в больницы средства индивидуальной защиты и лекарственные средства – более чем в 10 ЛПУ оказана помощь на сумму около 2,5 млн рублей. 

«Мы работаем с медицинскими учреждениями, региональными администрациями и НКО. Во время пандемии важно вовремя направлять помощь туда, где ее ждут больше всего, и реагировать на конкретные запросы. Всего с начала пандемии благотворительный фонд «Протек» доставил помощь более чем на 20 млн рублей для 150 организаций в 17 регионах России. Мы планируем развивать партнерство с Правительством Московской области в рамках программы «Здоровье – людям», в частности расширять список ЛПУ для поставок лекарств», – рассказал генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Поделиться новостью

Другие новости фонда