Благотворительный фонд «Протек» стал победителем номинации «Инклюзия через призму искусства» фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

31 октября фото благотворительного фонда «Протек» под названием «Вижу музыку» было объявлено победителем в номинации «Инклюзия через призму искусства» фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» на ежегодной конференции Форума Доноров в Москве.

Его главной героиней стала инвалид по зрению Тюрина Александра. Девочка учится в восьмом классе школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых. В свободное время она посещает секцию по легкой атлетике и музыкальную школу по классу фортепиано. С музыкой Александра планирует связать свою будущую профессию – для этого ей был необходим доступ в интернет, который для незрячих людей возможен с помощью брайлевского дисплея. Весной этого года в рамках своей программы «Здоровье – людям» Благотворительный фонд «Протек» подарил девочке портативный тактильный дисплей Брайля Focus 40 Blue V с беспроводной технологией Bluetooth.

Партнерами номинации «Инклюзия через призму искусства» стали Социальная платформа Фонда «Росконгресс» и Фонд «Инносоциум». В рамках номинации рассматривались «работы от людей с инвалидностью, для людей с инвалидностью и о людях с инвалидностью», говорится на странице конкурса на официальном сайте Форума доноров. Цель фоторабот – привлечь внимание общественности к теме развития инклюзивного общества.

В качестве победителя в номинации «Инклюзия через призму искусства» конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» фотография «Вижу музыку» будет представлена Росконгрессом на Международном экономическом форуме, который пройдет в феврале 2020 года в Сочи.

 «Такие целеустремленные, талантливые люди с ограниченными физическими возможностями, как Александра, полны решимости покорять самые неприступные вершины. Однако для этого им часто не хватает внимания, поддержки со стороны окружающих. Мы с большим удовольствием помогли семье Александры покупкой брайлевского дисплея – теперь девочка сможет получать новые знания благодаря интернету и обрести столь желанную профессию музыкального педагога», – отметил генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский

В 2018 году фотография «О чем плачут мужчины», представляющая программу «Новая жизнь» благотворительного фонда «Протек» на фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВная благотворительность», вошла в тройку лучших работ в категории «Признание коллег».

В 2019 году конкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность» стартовал 16 мая.  С 10 июля по 31 августа фотоработы оценивались экспертным жюри, с 1 августа по 30 сентября прошло онлайн-голосование среди пользователей в социальных сетях. В сентябре и октябре работы, вышедшие в финал конкурса, были представлены на центральной выставке в Москве, в ноябре и декабре – в регионах России. 

Впервые конкурс состоялся в 2012 году.

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда