Благотворительный фонд «Протек» подарил студенту - инвалиду по слуху слуховой аппарат

В рамках программы «Здоровье - людям» Благотворительный фонд «Протек» подарил студенту из г. Саратова Даниилу Овчинникову слуховой аппарат SIEMENS, модель Nitro 7 Micon CIC, с установками электроакустических параметров в соответствии с индивидуальными особенностями звуковосприятия.

Даниилу Овчинникову 18 лет. Он учится в Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского и мечтает стать врачом. На пути к поставленной цели ему приходится преодолевать немало трудностей, главная из которых - отсутствие слуха.

У Даниила третья группа инвалидности по слуху. В детстве врачи диагностировали у мальчика двустороннюю хроническую нейросенсорную тугоухость. Данное заболевание характеризуется состоянием организма, которое сопровождается поражением слухового нерва и нарушением функции восприятия звуковых волн, поступающих из внешнего мира.

Саратовские врачи подобрали молодому человеку современный слуховой аппарат, однако семья Даниила не имеет финансовых возможностей приобрести его.  Стоимость слухового аппарата – 240 000 рублей.

Депутат Госдумы, учредитель и председатель Наблюдательного совета АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков и заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина обратились в Благотворительный фонд «Протек» с просьбой помочь студенту.

«Даниил выбрал одну из самых важных и ответственных профессий, требующих большой самоотверженности. Он готов помогать людям в борьбе с болезнями, в борьбе за жизнь. На этом пути молодой человек уже проявил себя как сильная, целеустремленная личность. Единственная помощь, которая требовалась -  покупка слухового аппарата.  Конечно же фонд откликнулся на просьбу и мы верим, что  молодого человека ждет большое будущее», – отметил генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский

«Даниил О. учился в обычной школе, хотя врачи рекомендовали специальную, для детей «с ограничениями по слуху». В списке его побед - олимпиады и конкурсы, список аж на два листа. Даниил никогда не сдавался - и сам в этом году поступил в медицинский институт. Даниилу было тяжело слушать лекции - с его потерей слуха нужен сильный и современный слуховой аппарат. Тот, что подобрали врачи, стоил 240 тысяч рублей - и такой опции в бюджете ОМС или минздрава Саратова нет. Слуховой аппарат Даниилу купил благотворительный фонд ПРОТЕК - честь им за это и хвала. Спасибо, коллеги! Я понимаю, что мы - Русская гуманитарная миссия - не могли в вас ошибиться, вы - настоящие друзья. Спасибо!» – написал на своей странице в Fasebook Евгений Примаков.

«Именно благодаря помощи и поддержке вашего фонда ПРОТЕК мы абсолютно счастливы. Так случилось, что у нашего старшего сына, Овчинникова Даниила, нейросенсорная тугоухость 3-4 степени с детства. Мы через многое прошли, бесконечные занятия с сурдопедагогом и логопедом, слуховые тренировки, множественные настройки аппаратов… И вот по прошествии 11 лет Даниил закончил  лицей №4 г. Саратова (аттестат на 4 и 5). За плечами множество грамот и дипломов за участие в конференциях и конкурсах. Летом 2019 года сын поступил в Саратовский государственный медицинский университет на бюджетное отделение, набрав очень высокие баллы по ЕГЭ!!  И как раз в начале учебы наши слуховые аппараты вышли из строя. Требовалась комплексная дорогостоящая замена аппаратов, мы даже не знали, что делать, где взять огромную сумму в короткие сроки, и как сын будет посещать университет.  Но по счастливой случайности мы узнали о вас!

Спасибо вам огромное за ваши добрые сердца и своевременную помощь в покупке новых внутриканальных аппаратов. Сын слышит в них отлично, эффект просто ошеломляющий, при очень сильной слуховой потере слышит, пусть и с небольшого расстояния, даже шепотную речь. Он разбирает на слух сложный лекционный материал, с удовольствием посещает университет! У него много друзей,  и сейчас на курсе он один из лучших студентов. Не знаем, что бы мы без вас делали… наша признательность вам безгранична! Желаем дальнейших творческих успехов вашему фонду, пусть впереди будет еще много добрых дел и благодарных пациентов», – написала мама Даниила, Елена Овчинникова.

Поделиться новостью

Другие новости фонда