Благотворительный фонд «Протек» оказал лекарственную помощь благфонду «ЯМИНЕ» на 500 000 рублей

В рамках программы «Здоровье – людям!» благотворительный фонд «Протек» вручил сертификат на сумму 500 000 рублей благотворительному фонду поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ», благодаря которому фонд «ЯМИНЕ» сможет получить необходимую лекарственную помощь для своих подопечных: детей-инвалидов и детей групп социального риска. Фонд «ЯМИНЕ» также помогает медицинским и лечебным учреждениям, которые оказывают помощь этим категориям ямальцев.

«Руководство благотворительного фонда «ЯМИНЕ» обратилось к нам с просьбой о приобретении лекарственных препаратов для детей с серьезными заболеваниями, нуждающихся в особом лечении, не всегда доступном на крайнем Севере. По своему воздействию на детский организм экологические и социальные условия данного региона являются стрессорно-экстремальными, а большое расстояние между населенными пунктами и неблагоприятные метеорологические условия затрудняют оказание медицинской помощи. Принимая во внимание данный факт, мы не могли оставить обращение без внимания. Первая партия лекарственных препаратов, в которых остро нуждаются больные детишки, уже готовится к отгрузке в благфонд «ЯМИНЕ», -   отметил генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

«Мы очень благодарны фонду «Протек» за оказание очень нужной и такой важной для нас лекарственной помощи!», - говорит генеральный директор фонда «ЯМИНЕ» Дмитрий Фролов.

Программа «Здоровье – людям!» – форвардская запатентованная программа благотворительного фонда «Протек», в рамках которой учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, детские дома, приюты, школы и интернаты, общества ветеранов и инвалидов, благфонды обеспечиваются лекарствами, товарами для красоты и здоровья, получают финансовую помощь. Партнерами фонда стали более 50 производственных компаний, аптечных сетей, некоммерческих организаций.

 

 

Поделиться новостью

Другие новости фонда