Благфонд «Протек» вышел в финал всероссийского фотоконкурса «ОЪЕКТИВная благотворительность»

Благотворительный фонд «Протек» вышел в финал всероссийского фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Победители были объявлены 19 сентября на торжественном открытии выставки финалистов, которая проходит в Таганском парке до 31 октября.

На конкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность», организованный ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров», было предоставлено более 400 работ от волонтерских объединений, некоммерческих организаций и компаний, занимающихся благотворительностью, из 36 регионов страны.  В число 19-ти лучших работ вошла фотоистория «Вижу музыку» Благфонда «Протек».  

Победителей выбирало жюри, в состав которого вошли признанные эксперты в области фотографии – фотодиректор журнала «Русский репортер» Валерий Дзялошинский, главный редактор журнала National Geographic Андрей Паламарчук, фотожурналист Мария Маковецкая, заместитель директора Галереи классической фотографии Марк Коберт и др.

С  7 октября выставка откроется в саду «Эрмитаж» на Каретном Ряду, 12 ноября в здании партнера проекта – Совета Федерации ФС РФ на Большой Дмитровке в Москве.

 «Проект существует уже 8 лет, и с каждым годом все больше профессионалов своей сферы  включается в жюри, поэтому оно становится строже. А это значит, что выходить в финал становится почетнее! Радует также и то, что география конкурса расширяется. Сегодня фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» – это не только Москва, но и Владивосток, Санкт-Петербург и даже швейцарский Давос. Таким образом мы показываем людям, что о благотворительности можно рассказывать просто и легко. На самом деле, помогать тоже – просто и легко!», – говорит Председатель Совета Форума доноров Дмитрий Поликанов.

«Помощь Александре, которая стала героиней нашей фотоистории, была оказана в рамках программы «Здоровье – людям» Благотворительного фонда «Протек». Данная программа включает в себя лекарственную помощь учреждениям здравоохранения и социальной защиты, а также финансовую поддержку социально незащищенных слоев населения. Мы помогаем Александре финансово – так, в апреле мы купили ей дорогостоящий тактильный дисплей, позволяющий выходить в интернет и получать образование. Приятно, что историю этой талантливой, целеустремленной девушки заметили и оценили по достоинству. А мы будем продолжать помогать ей и всем тем, кто в этом нуждается», – отметил генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Поделиться новостью

Другие новости фонда