Благфонд «Протек» оказал помощь жителям пострадавшего от паводка города Тулун на сумму 400 тыс. рублей

Благфонд «Протек» оказал помощь жителям пострадавшего от паводка города Тулун на сумму 400 тыс. рублей

10 июля благотворительный фонд «Протек» передал гуманитарную помощь на сумму 400 тыс. рублей жителям города Тулун – населенный пункт больше всего пострадал от паводка, обрушившегося в начале июня на Иркутскую область. 

В Тулун прибыла пятитонная грузовая машина с предметами первой необходимости, в том числе постельными принадлежностями и средствами личной гигиены, а также  продуктами длительного хранения, не требующими сложного процесса приготовления: крупами, макаронными изделиями, мукой, сахаром, чаем и подсолнечным маслом.

Помимо продуктов питания и бытовых предметов, жители Тулуна остро нуждаются в медикаментах. Благотворительный фонд «Протек» передал в Тулунскую городскую больницу лекарственные средства на сумму около 140 тыс. рублей. Это обезболивающие, противовирусные, жаропонижающие, противовоспалительные препараты, лекарства для терапии воспалительных заболеваний глотки и верхних дыхательных путей, адсорбенты, противодиарейные средства, препараты для лечения  заболеваний желудка, кишечника, печени, желчного пузыря. 

 «В закупке и отгрузке гуманитарной помощи для жителей  Иркутской области приняли участие волонтеры дистрибьюторского (ЦВ «Протек») и розничного (аптечная сеть «Ригла») сегментов ГК «Протек». Мы пообщались с администрацией Тулуна, чтобы выяснить, за какими вещами чаще всего обращаются пострадавшие в Центры выдачи гуманитарной помощи, и отвезли продукты питания, предметы гигиены для взрослых и детей, домашний текстиль. Помимо этого, сотрудники благотворительного фонда сделали запрос в городскую больницу о потребностях в лекарственных средствах, закупили необходимые медикаменты и передали их вместе с вещами и продовольствием. Гуманитарная помощь рассчитана на 300 человек», – отметил генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Благотворительный фонд «Протек» не первый раз реагирует на стихийные бедствия, происходящие в стране. В 2013 году была оказана лекарственная помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения, на сумму 1 221 тыс. рублей, в 2015 году – республике Хакасия, пострадавшей во время пожаров, на сумму 1 273 тыс. рублей. Помимо лекарственных средств, жителям была передана парафармацевическая продукция.

Поделиться новостью

Другие новости фонда