Поможем Ярославу!

У четырехлетнего Ярослава аутизм – расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоций и общения. Таких людей называют ушедшими в себя или людьми внутри себя. 

Заболевание диагностируется у детей в возрасте до 3 лет. Ярославу, который в первый год жизни по уровню развития опережал своих сверстников, в 1,5 года поставили диагноз «аутоподобное поведение». С тех пор родители регулярно показывают сына специалистам и тщательно выполняют все рекомендации в надежде на позитивную динамику его состояния.

И мальчик делает успехи: он пока не разговаривает, но в результате занятий с дефектологом научился повторять фразы другого человека. У родителей появилась надежда, что мальчик заговорит самостоятельно.

Ярослав очень любит петь и танцевать, пытается играть на фортепиано и рассказывает небольшие стихи – для ребенка с таким диагнозом это большое достижение!

С двух лет он посещает специализированный детский сад. Всегда вместе с Ярославом его игрушечный друг – динозавр. Мальчик очень интересуется динозаврами: собирает целую коллекцию доисторических животных, читает о них книги, смотрит мультфильмы и фильмы.

Специалисты и воспитатели очень хвалят ребенка за усердие и настойчивость в обучении. По их оценкам, у него есть все данные для позитивного прогноза развития.

«Ярослав у нас большой умница, ласковый и нежный мальчик. Мы знаем, что его ждёт большое будущее, просто нам нужно немножко больше постараться!» – говорят его родители.

Помимо развивающих занятий, мальчик регулярно проходит санаторно-курортное лечение, после которого ему становится значительно лучше.

У родителей не всегда есть возможность полностью оплатить необходимый курс терапии. Они обращаются к нам за поддержкой.

Давайте поможем Ярославу собрать необходимую сумму!

Средства можно направить через специальную форму на сайте фонда: Внести пожертвование

Информационные партнеры программы «Здоровье – людям!» благотворительного фонда «Протек» – Союз профессиональных фармацевтических организаций и Ассоциация российских фармацевтических производителей. 

Поделиться новостью

Другие новости фонда