Давайте поможем Насте!

Диагноз 16-летней Насти – "диспластический правосторонний грудной сколиоз 4 степени". А это значит, что избавить ее от боли  и дискомфорта сможет только хирургическое вмешательство. В противном случае прогнозы врачей неутешительны - деформация позвоночника будет неуклонно прогрессировать, возможно нарушение работы внутренних органов.

В 11 лет Насте поставили диагноз «сколиоз второй степени» – он нередко встречается среди детей и подростков, и медицина давно нашла способы борьбы с заболеванием. Однако буквально через два года болезнь стала прогрессировать.

Семья пытается собрать необходимую сумму, необходимую для закупки качественных индивидуальных имплантатов и проведение операции – более 1 млн рублей.

Жизнь Насти, пожалуй, как и любой 16-летней девушки, наполнена мечтами и планами, ведь все самое интересное  в жизни еще впереди. Она взрослеет вместе с героями любимых книг –  Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков", Юстейна Гордера "Мир Софии", Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливенстон" – и в столь юном возрасте поразительно легко находит общий язык с человеком любого возраста.

Однако самая большая Настина мечта – поступить в консерваторию и играть в оркестре, даря людям музыку. Девочка владеет очень редким музыкальным инструментом – фаготом.

На пути к своей главной мечте девочка сделала уже многое – благодаря своему упорству и трудолюбию поступила в музыкальное училище при консерватории. С детства она всегда стремилась быть первой во всем, участвовать во всех возможных конкурсах и олимпиадах, и занимала первые места. Настя любит фильмы и передачи, основанные на реальных событиях, где люди преодолевают жизненные трудности и добиваются своего.

Но, как оказалось, только настойчивости и целеустремленности для достижения главной мечты бывает недостаточно. Сегодня семье Насти не хватает средств на лечение, от которого зависит будущее девочки.

Давайте поможем семье Насти собрать необходимую сумму!

Средства можно направить через специальную форму на сайте фонда: Внести пожертвование

Информационные партнеры программы «Здоровье – людям!» благотворительного фонда «Протек» – Союз профессиональных фармацевтических организаций и Ассоциация российских фармацевтических производителей. 

Поделиться новостью

Другие новости фонда