Давайте поможем Маше!

Маша – милая, застенчивая девятилетняя девочка, которая очень любит рисовать, играть в активные игры и кататься на лошадях.

Маше интересно учиться, однако, в отличие от других третьеклассников, она посещает только по 4 урока в день. Нагрузка для нее сокращена по настоянию врачей. У девочки тяжелое хроническое заболевание – сахарный диабет 1 типа.

Начиная с пятилетнего возраста, когда врачи впервые диагностировали заболевание, Маша нуждается в постоянном контроле уровня сахара в крови и ежедневных инъекциях инсулина. Поэтому на теле девочки установлена система мониторирования глюкозы и инъекционный порт для безболезненных уколов, которые делаются с помощью инсулиновой помпы.

Мама, которая одна воспитывает девочку, ежемесячно тратит на медицинские средства и лекарства  значительные для нее денежные суммы.

На расходные материалы для системы мониторирования глюкозы и инсулиновой помпы требуется 50 000 руб. на три месяца.

Средства можно направить через специальную форму.

Информационные партнеры программы «Здоровье – людям!» благотворительного фонда «Протек» – Союз профессиональных фармацевтических организаций и Ассоциация российских фармацевтических производителей. 

Поделиться новостью

Другие новости фонда