Благфонд «Протек» подарил петербургской школе для слабовидящих детей сертификат на лекарства

В рамках Второго Евразийского женского форума, который прошел 20-21 сентября в Санкт-Петербурге,  генеральный директор благотворительного фонда "Протек" Николай Полянский вручил школе-интернату для слабовидящих и слепых детей имени К.К. Грота сертификат на сумму полмиллиона рублей для приобретения лекарств. "Хочу вручить этот сертификат замечательной петербургской школе, с которой нас связывает давняя дружба, - отметил он, вручая сертификат. - Такие учреждения нуждаются в особой заботе благотворителей".

Для участников форума прошла экскурсия по учебному заведению. К делегации гостей присоединились первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

"Каждый сюда мой приезд - это для меня целое событие. Почему? Потому что это вся моя жизнь, это мое детство, с чем я никогда не расстанусь. Потому что эта школа напоминает мне о моей жизни. О жизни, в которой мне, может быть, где-то было тяжело, где-то было не совсем так хорошо, потому что тогда были другие условия. Тогда не было того, что есть сейчас у этих потрясающих детей, и это было немыслимо лет 20 назад. Чтобы мы могли заниматься, чтобы у нас была нотная грамота элементарная", - вспоминает свое детство заслуженная артистка России.

По материалам публикаций «ФедералПресс» и krgv.ru.

Поделиться новостью

Другие новости фонда