Благотворительный фонд «Протек» начал помогать Крыму

С апреля список регионов России, охваченных программой «Здоровье – людям» Благотворительного фонда «Протек», пополнился Республикой Крым. Таким образом программа, представляющая основное направление работы фонда и предполагающая оказание финансовой и лекарственной помощи социально незащищенным категориям граждан, на сегодняшний день охватывает 84 региона страны.

В ФГБУ «Военный санаторий «Ялта» Минобороны России Благотворительным фондом «Протек» были направлены противовоспалительные, противопростудные, антибактериальные, спазмолитические, противоаллергические лекарственные препараты, а также расходные материалы, ланцеты и глюкометры на сумму около 200 тыс. руб.

Помощь, приуроченная к празднованию Дня Победы, предназначена для ветеранов вооруженных сил РФ, которые проходят курс лечения и реабилитации в учреждении.

В ближайших планах фонда – расширение списка благополучателей за счет медицинских учреждений Крыма, испытывающих дефицит лекарственных препаратов, медизделий и расходных материалов. За 1 квартал 2017 года Благотворительным фондом «Протек» и его партнерами (в их число входят 35 компаний – производителей лекарственных средств и аптечные сети) была оказана лекарственная помощь на сумму более 7 млн руб.

Поделиться новостью

Другие новости фонда