БФ «Протек» стал спонсором акции «Семья помогает семье. Соберем ребенка в школу»

Подарки в знак давней дружбы

30 августа на стадионе Московского образовательного комплекса №1 (ул. Тихомирова, д.10) прошла церемония закрытия окружного этапа ежегодной городской акции «Семья помогает семье. Соберем ребенка в школу!», стартовавшей 21 августа.

В этом году гостей и виновников торжества – школьников и их родителей, живущих в Северо-Восточном административном округе г. Москвы – принимал район Северное Медведково.

В числе спонсоров акции не в первый раз участвует и ГК «Протек». В конце июля в центральном офисе компании был объявлен сбор помощи нуждающимся семьям. Сотрудники принесли канцелярские товары для школьников – деревянные линейки, наборы шариковых ручек, фломастеры, цветные и простые карандаши, ластики, точилки, папки для рисования, ножницы, клей, акварельные медовые краски, тетради, а также развивающие игры. Для желающих оказать финансовую помощь действовали специальные ящики сбора  денежных средств. Эти деньги пополнили сумму, выделенную благотворительным фондом «Протек» на покупку самого необходимого для многодетных и малообеспеченных семей.

«Группа компаний «Протек» также является жителем района Северное Медведково, поэтому мы традиционно участвуем в жизни района, северо-восточного административного округа города Москвы. Мы помогаем не только своему городу. ГК «Протек» ежегодно передает в учреждения здравоохранения и социальной сферы всех регионов России – от Калининграда до Владивостока – лекарственную помощь на сумму более 50 млн рублей. Мы всегда это делали и будем делать. Любой бизнес должен быть социальным. Поскольку наш бизнес связан со сферой здравоохранения, он социален вдвойне», – отметил президент ГК «Протек» Геннадий Музяев.

На празднике закрытия акции «Семья помогает семье. Соберем ребенка в школу!» он пожелал школьникам успехов в учебе: «Помните, что вам строить нашу Россию, хорошие менеджеры и управленцы нам очень нужны».

Вадим Музяев, Дмитрий Погребинский и Николай Полянский вручили 32 первоклассникам рюкзаки со школьными принадлежностями. Московскому образовательному комплексу №1 благотворительный фонд подарил 15 планшетов, которые пригодятся первоклассникам на занятиях, а районной детской поликлинике №11 был вручен сертификат на получение полугодового запаса бахил, одноразовых пеленок и латексных  перчаток.

Кроме того, шесть семей – жителей района Северное Медведково – получили в подарок развивающие игры и сертификаты на детскую мебель, бытовую технику и проч.

В общей сложности в рамках акции благотворительный фонд «Протек» оказал помощь на сумму около 500 тыс. рублей.

Не один на один с проблемой

Елена Руденко с сыном

 «Во время таких акций, как сегодняшняя, как никогда четко понимаешь, что ты не один на один со своими проблемами: тебя окружают отзывчивые люди, готовые разделить их с тобой и помочь. Это особенно важно для семей, нуждающихся в поддержке», – отметила Руденко Елена, председатель общественной организации «Семейный клуб «Лада», объединившей семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи.

По ее словам, ГК «Протек» – единственная в районе крупная компания, регулярно помогающая жителям Северного Медведково.

Елена Руденко, мама четверых детей, получила от «Протека» сертификат на ортопедический матрас для своего девятилетнего сына-инвалида. Мальчику с диагнозом артррогрипоз (тяжелое заболевание, при котором наблюдается недостаточное развитие мышечной и нервной ткани, вызывающее тугоподвижность  и деформацию суставов) помимо средств реабилитации необходима регулярная иппотерапия (лечебная верховая езда), дельфинотерапия – дорогостоящие для многодетной семьи методы лечения (в Москве стоимость сеанса верховой езды варьируется от 300 до 600 руб., цена сеанса дельфинотерапии – до 7 тыс. руб). «Я сегодня в первый раз получаю существенную для моей семьи помощь – ортопедический матрас. Благодаря этому подарку мы сможем сэкономить средства из семейного бюджета, которые теперь пойдут на лечение сына. Конечно же,  в нашем государстве предусмотрена поддержка нуждающихся семей, в том числе с детьми-инвалидами, однако чтобы ее получить, нужно потратить много усилий и времени. Благодаря помощи благфонда я получу возможность потратить это время на занятия с ребенком», – пояснила Елена Руденко.

Глава управы района Северное Медведково Борис Трофимов отметил, что поддержка была оказана в первую очередь многодетным семьям, имеющим низкий уровень дохода. «При этом учитывалось активное участие в общественной жизни района, как говорится, в его проблемах и радостях. Разумеется, эти подарки не были сюрпризом для наших жителей: предварительно мы поинтересовались, в чем они нуждаются сейчас в первую очередь. Тем не менее, этот факт не умаляет значения и важности оказанной помощи», – пояснил он.

Член попечительского совета фонда и президент ГК «Протек» Вадим Музяев, генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» (ГК «Протек») Дмитрий Погребинский и генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский получили благодарственные грамоты от имени администрации округа.

Праздник удался!

В этот день помимо долгожданных подарков гостей ожидала насыщенная праздничная программа: выступление детского театра эстрадной песни «Мечта», программа «Дрессированные животные» артистов цирка им. Вернадского, номер в исполнении мастера спорта по спортивной акробатике, участника Шоу рекордсменов Гиннеса, Шоу Калуцких, победителя европейского циркового фестиваля Сергея Кудаева.

На школьном стадионе ребят ждали много воздушных шаров, веселая музыка, батуты и настольные игры. Желающие также могли сделать аквагрим, принять участие в мастер-классе «Букет первоклассника» и размяться в ходе «интерактивной переклички», которую провели веселые клоуны.

В знак завершения акции начальник Управления социальной защиты населения Северо-Восточного административного округа г. Москвы Валентина Кудряшова поставила свою подпись в символическом дневнике.

Все впереди

«Благотворительный фонд «Протек» в течение длительного времени сотрудничает с Центром социального обслуживания «Бабушкинский». Мы очень благодарны фонду за помощь, которую регулярно он оказывает пенсионерам, малоимущим, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям. Конечно же, хочется, чтобы это сотрудничество только развивалось: на уровне окружной администрации мы с удовольствием поддержим новые идеи», – отметила Валентина Кудряшова.

Как отмечают в Управе района Северное Медведково, с каждым годом партнерство районной администрации и благотворительного фонда «Протек» только крепнет: участие «Протека» в акции «Семья помогает семье. Соберем ребенка в школу!» – малая толика оказанной им помощи. «Фонд активно участвует в жизни района, его проектах. В прошлом году «Протек» помог школьникам-выпускникам из многодетных семей собраться на свой первый выпускной бал. В начале года фонд оказал финансовую поддержку в работе над монументально-декоративной композицией – символом района Северное Медведково, символом семьи – в виде семьи медведей. Планируем, что до конца этого года она будет установлена в сквере 50-летия ВЛКСМ, что расположен практически напротив центрального офиса компании «Протек», – рассказал Борис Трофимов.

Поделиться новостью

Другие новости фонда