БФ «Протек» принял участие в дискуссии лидеров корпоративной благотворительности

ПАО «ПРОТЕК» в лице Благотворительного фонда «Протек» примет участие в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности», организованном газетой «Ведомости», международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и Форумом Доноров.

Фонд будет представлен в номинациях ««Лучшая программа (проект), раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании» и «Лучшая программа (проект), направленная на продвижение идей благотворительности в обществе».

5 апреля генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский принял участие в открытой дискуссии «Интересно ли бизнесу вкладываться в развитие благотворительности по ту сторону проходной?».

Встреча была организована в рамках новой номинации конкурса «Лучшая программа (проект), направленная на продвижение идей благотворительности в обществе» – в 2017 году Центр благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» предложил награждать компании, активно продвигающие идеи благотворительности в обществе.

В ходе дискуссии обсуждались различия между волонтерством и массовым вовлечением граждан в благотворительность, а также вопросы заинтересованности бизнеса в расширении своих программ на жителей, приоритетов и подходов к таким проектам, методов работы с горожанами, СМИ и другими партнерами.

В завершение деловой программы Николай Полянский от имени Благотворительного фонда «Протек» вручил модератору дискуссии, директору по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера» Елене Темичевой статуэтку – символ семьи. Понятие семейных ценностей объединяет программы фонда «Здоровье людям» и «Новая жизнь». Макет статуэтки был разработан воспитанниками детского дома – школы музыкального воспитания в г. Мытищах (Московская область).

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» был учрежден в 2010 году газетой «Ведомости», международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и Форумом Доноров. Его цель – выявить лучшие образцы благотворительных программ и распространить информацию о корпоративной благотворительности как в бизнес-среде, так и в обществе.

В 2017 году конкурс включает девять номинаций:

  • «Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Учредитель – Министерство экономического развития РФ
  • «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании». Учредитель – Российский союз промышленников и предпринимателей
  • «Лучшая программа (проект), способствующая развитию волонтерства в России». Учредитель – Ассоциация менеджеров
  • «Лучшая программа (проект), способствующая развитию образования в Российской Федерации». Учредитель – Высшая школа менеджмента СПбГУ
  • «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку современного искусства и культуры». Учредитель – Музей современного искусства «Гараж»
  • «Лучшая программа, направленная на продвижение идей благотворительности в обществе». Учредитель – АНО «Благосфера»
  • «За подход к оценке социальных результатов благотворительных проектов и программ». Учредитель – Автономная некоммерческая организация поддержки и развития инноваций в социальной сфере «Эволюция и Филантропия»
  • «Информационная открытость благотворительной деятельности». Учредитель – Агентство социальной информации
  • «Лучшая программа (проект) в сфере экологии». В состав экспертного жюри вошли ученые, журналисты, эксперты Русско-немецкого бюро экологической информации, Московской школы управления СКОЛКОВО и ряд других.

Кроме того, организаторами предусмотрены специальные призы проекта.

Поделиться новостью

Другие новости фонда