«ПРОТЕК» стал участником проекта Управы Северного Медведково

 

Центр внедрения «ПРОТЕК» и Благотворительный фонд «ПРОТЕК» приняли участие в проекте  Управы района Северного Медведково по установке монумента в сквере 50-летия ВЛКСМ, находящегося на пересечении улицы Тихомирова и  проезда Шокальского.

Сквер – любимое место для прогулок жителей Северного Медведково. Стало традицией зимой устанавливать в центре светящиеся фигуры медведей-родителей и трех медвежат. Выбор именно этих животных для композиции неслучаен, ведь медведь – символ района и часть его герба.

Глава Управы района Северное Медведково Борис Трофимов вышел с инициативой сделать фигурки полюбившегося всем семейства медведей в виде монументально-декоративной композиции (скульптуры) «Белые медведи». ЦВ «ПРОТЕК» выступил соинвестором изготовления и установки памятника. Пожертвование осуществлено в рамках благотворительной программы Благотворительного фонда «ПРОТЕК» «Здоровье – людям», направленной на социальные, культурные, образовательные и общественно-полезные цели.

18 октября глава Управы Борис Трофимов вручил грамоты и фигурки белых медведей в качестве символа будущего монумента  генеральному директору ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрию Погребинскому и генеральному директору Благотворительного фонда «ПРОТЕК» Николаю Полянскому, а также выразил благодарность за активное участие в жизни района.

«На протяжении всей своей истории ЦВ «ПРОТЕК» поддерживает культурные, образовательные и благотворительные проекты Северного Медведково. Наш благотворительный фонд уже много лет помогает Центру социального обслуживания «Бабушкинский». Мы чувствуем принадлежность к району, социальную ответственность перед ним.

Когда мы узнали о создании скульптурной группы «Северные медведи», то не остались в стороне, ведь рядом со сквером расположено наше головное предприятие, через сквер ходят на работу сотрудники компании, а по вечерам гуляют здесь с детьми. Уверен, они с гордостью покажут своим близким название компании на памятнике в списке благотворителей», - рассказал об участии в проекте генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» Дмитрий Погребинский.

Поделиться новостью

Другие новости фонда