Женскому монастырю нужна помощь

Благотворительный фонд «ПРОТЕК» приглашает принять участие в сборе средств на лекарственные средства  для монахинь Казанской Амвросиевской женской пустыни и бытовую технику, которая облегчит труд женщин.

БФ «Протек» на протяжении трех лет помогает Казанской Амвросиевской женской пустыни, которая находится в деревне Шамордино Калужской области. В монастыре проживает около 150 монахинь. Многие из них страдают неизлечимыми заболеваниями, в том числе онкологическими, и очень нуждаются в нашей поддержке. За этот период Фондом были поставлены в пустынь лекарственные средства, БАДы и средства личной гигиены на общую сумму около 2 млн. руб.

В октябре Благотворительный фонд «ПРОТЕК» формирует очередную поставку гуманитарной помощи в виде лекарственных средств, БАДов и бытовой техники.  Каждый желающий может принять участие в этом благом деле.

Как помочь? Вы можете внести пожертвование через платежный терминал на нашем сайте, банковскую карту, Яндекс.Деньги и Webmoney.

Отправка груза в монастырь запланирована на конец октября. Если вы хотите не только помочь, но и лично сопроводить гуманитарный груз, посетить пустынь и встретиться с монахинями, обратитесь к исполнительному директору Фонда Марине Калмыковой (доб. 14-36, m_kalmykova@protek.ru). Количество мест ограничено.

О монастыре

Монастырь основан в 19 веке преподобным Амвросием Оптинским в 1884 году и в скором времени стал одним из самых известных духовных и культурных центров Российской империи, оставаясь им вплоть до своего закрытия в 1923 году. В 1990 году монастырь снова открыли.

Официальный сайт - http://www.shamordino-m.ru/
 

Поделиться новостью

Другие новости фонда